Продают ли в Москве б/у трубы металлические разного диаметра?
Цитата: VergunEvd от 24 апреля 2025, 04:35Кто знает, продают ли в Москве б/у металлические трубы разных диаметров? Интересует не что-то конкретное, а вообще — можно ли где-то такие найти, чтобы и толстостенные, и потоньше были. Нужно для разных целей — под забор, для каркаса и прочее. Новые не тяну, а в металлоприёмках часто только совсем гнутые и ржавые валяются.
Кто знает, продают ли в Москве б/у металлические трубы разных диаметров? Интересует не что-то конкретное, а вообще — можно ли где-то такие найти, чтобы и толстостенные, и потоньше были. Нужно для разных целей — под забор, для каркаса и прочее. Новые не тяну, а в металлоприёмках часто только совсем гнутые и ржавые валяются.
Цитата: moqjanis329 от 24 апреля 2025, 08:27В Москве в принципе можно найти такие трубы, сам сталкивался. Многое зависит от того, в каком районе ищешь и в каком состоянии тебе нужно. Есть места, где торгуют остатками с производств или стройплощадок, бывает попадается довольно нормальный металл. Но нужно немного потратить время, чтобы подобрать, что подходит. Не всегда всё в одном месте бывает.
В Москве в принципе можно найти такие трубы, сам сталкивался. Многое зависит от того, в каком районе ищешь и в каком состоянии тебе нужно. Есть места, где торгуют остатками с производств или стройплощадок, бывает попадается довольно нормальный металл. Но нужно немного потратить время, чтобы подобрать, что подходит. Не всегда всё в одном месте бывает.
Цитата: lashawndaborden от 24 апреля 2025, 10:56Я пару месяцев назад искал себе б/у трубы для навеса и ограждения. Нашёл нормальный вариант в компании "СТС" — https://xn--80acdlqowoddfeccq5l.xn--p1ai/. У них выбор был как раз по разным диаметрам, в том числе толстостенные. Брал 76-ю и 108-ю трубу, состояние было вполне рабочее, без сильной ржавчины, кое-где окалина, но мне норм. На складе можно самому выбрать, что подходит — я лично ездил, посмотрел, пощупал. У них не всё идеально ровное, но для моих задач подошло. Цены не скажу, что прям копейки, но дешевле нового металла раза в два точно вышло. Грузчики помогли с погрузкой, и с доставкой тоже договорился через них. В общем, если ищешь что-то по делу и без понтов, можно глянуть.
Я пару месяцев назад искал себе б/у трубы для навеса и ограждения. Нашёл нормальный вариант в компании "СТС" — https://xn--80acdlqowoddfeccq5l.xn--p1ai/. У них выбор был как раз по разным диаметрам, в том числе толстостенные. Брал 76-ю и 108-ю трубу, состояние было вполне рабочее, без сильной ржавчины, кое-где окалина, но мне норм. На складе можно самому выбрать, что подходит — я лично ездил, посмотрел, пощупал. У них не всё идеально ровное, но для моих задач подошло. Цены не скажу, что прям копейки, но дешевле нового металла раза в два точно вышло. Грузчики помогли с погрузкой, и с доставкой тоже договорился через них. В общем, если ищешь что-то по делу и без понтов, можно глянуть.