Проводка на КамАЗе горит часто
Цитата: staceysissons2 от 29 декабря 2025, 00:11Народ, всем привет. Опять столкнулся с проблемой — на моём КамАЗе 65115 (Евро-4) начались глюки с проводкой, горит куча ошибок, особенно по форсункам. Видимо, жгут где-то перетерся или контакт плохой. Пытался локализовать — сложно. Кто-то сталкивался? Где вообще нормальные жгуты брать, чтобы не костылировать потом? Нужно что-то именно под мою схему, а не универсал.
Народ, всем привет. Опять столкнулся с проблемой — на моём КамАЗе 65115 (Евро-4) начались глюки с проводкой, горит куча ошибок, особенно по форсункам. Видимо, жгут где-то перетерся или контакт плохой. Пытался локализовать — сложно. Кто-то сталкивался? Где вообще нормальные жгуты брать, чтобы не костылировать потом? Нужно что-то именно под мою схему, а не универсал.
Цитата: donteroq28 от 29 декабря 2025, 03:55Да, знакомая ситуация, сам через это проходил. Главное — брать жгут строго под свою модель и стандарт Евро, иначе мороки не оберёшься. Я в итоге для своего 65222 (Евро-3) заказывал на сайте Камский Моторный Агрегатный Завод здесь провода камаз. У них в каталоге всё очень детально разложено по моделям и поколениям — от панельных до жгутов на форсунки и ABS. Просто выбрал свою конфигурацию, пришло всё чётко по схеме, разъёмы совпали. Качество нормальное, без переделок встало. Не афилированы с самим КамАЗом, но делают совместимые вещи. Доставка по России есть. Мне понравилось, что можно позвонить и всё уточнить перед покупкой, на сайте кнопка "купить" просто ведёт на их контакты.
Да, знакомая ситуация, сам через это проходил. Главное — брать жгут строго под свою модель и стандарт Евро, иначе мороки не оберёшься. Я в итоге для своего 65222 (Евро-3) заказывал на сайте Камский Моторный Агрегатный Завод здесь провода камаз. У них в каталоге всё очень детально разложено по моделям и поколениям — от панельных до жгутов на форсунки и ABS. Просто выбрал свою конфигурацию, пришло всё чётко по схеме, разъёмы совпали. Качество нормальное, без переделок встало. Не афилированы с самим КамАЗом, но делают совместимые вещи. Доставка по России есть. Мне понравилось, что можно позвонить и всё уточнить перед покупкой, на сайте кнопка "купить" просто ведёт на их контакты.