Разбился градусник, что делать?
Цитата: vivienkorff45 от 24 сентября 2025, 03:19Паника! Только что разбила градусник в комнате. Ртуть вся по полу раскатилась, эти противные шарики. Собрала кое-как на глазок, но понимаю, что это опасно и надо что-то делать профессионально. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы точно всё убрали и проверили, нет ли паров? Живу в Москве, но, может, есть какая-то единая служба на всю страну?
Паника! Только что разбила градусник в комнате. Ртуть вся по полу раскатилась, эти противные шарики. Собрала кое-как на глазок, но понимаю, что это опасно и надо что-то делать профессионально. Подскажите, куда можно обратиться, чтобы точно всё убрали и проверили, нет ли паров? Живу в Москве, но, может, есть какая-то единая служба на всю страну?
Цитата: Vlad от 24 сентября 2025, 07:27Сразу скажу, сам через это проходил. Когда у меня ребенок разбил градусник, тоже сначала пытались сами всё собрать, а потом прочитали, что это бесполезно и опасно – пары же остаются. Нашел в интернете службу «Эко-Эксперт» если ртуть попала в унитаз, они как раз специализируются на демеркуризации. Позвонил, приехали очень оперативно ребята в защитных костюмах, с приборами. Всё обработали специальными составами, прибором проверили, что паров нет. Мне кажется, в таких случаях лучше не рисковать и сразу звать специалистов, которые знают все нормы и как правильно нейтрализовать ртуть.
Сразу скажу, сам через это проходил. Когда у меня ребенок разбил градусник, тоже сначала пытались сами всё собрать, а потом прочитали, что это бесполезно и опасно – пары же остаются. Нашел в интернете службу «Эко-Эксперт» если ртуть попала в унитаз, они как раз специализируются на демеркуризации. Позвонил, приехали очень оперативно ребята в защитных костюмах, с приборами. Всё обработали специальными составами, прибором проверили, что паров нет. Мне кажется, в таких случаях лучше не рисковать и сразу звать специалистов, которые знают все нормы и как правильно нейтрализовать ртуть.