Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли найти химчистку в Москве, которая хорошо чистит диваны?

Реально ли найти химчистку в Москве, которая хорошо чистит диваны? Диван у меня тканевый, светлый, и за несколько лет уже изрядно испачкался – пятна, разводы, да и общий вид стал какой-то серый. Особенно напрягают следы от кофе и сока, которые не оттираются вообще ничем. Хочу нормальную чистку, но чтобы не осталось разводов и чтобы запахов резких не было.

Такие конторы есть, но работают по-разному. Одни делают прямо на месте, другие забирают диван, что не всегда удобно. Еще от химии многое зависит – если жесткая, то может остаться запах на несколько дней. Бывает, что просто намочат, а толку ноль – через пару дней пятна опять проступают. Ну и не везде мастера нормальные, иногда приезжают такие, что кажется, им вообще пофиг на результат. Так что лучше заранее узнать, как именно они чистят.

Я вызывал химчистку "Maestro Clean" https://www.maestroclean.ru/. У меня похожая ситуация была – светлый диван, пятна от чая, сока и еще что-то непонятное, что никто в семье так и не признал. Приехал мастер, все объяснил, сразу сказал, что старые пятна могут не уйти полностью, но в итоге вывели вообще почти все, даже то, на что я уже рукой махнул. Разводов не осталось, ткань после сушки стала нормальной, не жесткой и не липкой, как это бывает, когда плохо выполаскивают.

Запаха химии не было, был легкий нейтральный запах, который выветрился за день. Единственное, диван сох около суток, хотя я думал, что быстрее будет. Но это, видимо, из-за плотной ткани. Сам процесс занял около часа, особо грязные места чистили несколько раз. В общем, сделали нормально, без всякой халтуры.