Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли найти коттедж недалеко от Москвы с инфраструктурой и адекватной ценой?

Реально ли вообще сейчас найти нормальный коттедж недалеко от Москвы, чтобы и инфраструктура рядом была, и цена не кусалась? Смотрю — либо какие-то дома в глуши, куда без машины не доедешь, либо всё с нормальной локацией стоит как квартира в центре. Уже начинаю сомневаться, что можно найти что-то адекватное на расстоянии до часа езды.

В принципе, варианты есть, но надо быть готовым, что идеала с первой попытки не найдёшь. Я тоже ездил смотрел — где-то норм дом, но рядом пустырь и один магазин на весь район, где-то красиво, но с дорогой беда. Своё надо искать — зависит от того, что тебе важнее: место, дом или цена. На что-то придётся закрыть глаза, если не безлимитный бюджет.

Я долго искал что-то похожее на твою задачу и в итоге остановился на поселке Yard Village — он в 45 км от МКАД, как раз уложился в то, что хотел. До Москвы реально доехать за 40–50 минут, особенно если выезжать не в пиковые часы. Там уже подведены коммуникации, нормальные дороги внутри, и что для меня важно — есть магазины, кафе, плюс рядом школа и детский сад.

Сам дом брал не через застройщика, а уже у владельца, с отделкой, поэтому заехал сразу. Территория охраняемая, соседи вменяемые, не дачники на один сезон, а реально люди живут. Плюс меня порадовало, что не куча одинаковых коробок, а дома хоть немного, но отличаются. Конечно, цены не прям дешёвые, но по сравнению с тем, что я видел ближе к Москве — оно того стоит. Сайт: https://yard-village.com/ — можешь сам глянуть, фотки, планировки и всё такое.