Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Реально ли получить ВНЖ в Испании через посредников без больших вложений в недвижимость или бизнес?

Реально ли сейчас получить ВНЖ в Испании через посредников без больших вложений в недвижимость или бизнес? Слышал, что бывают варианты как с арендой, так и с оформлением по каким-то другим схемам, но насколько это реально и законно? Кто-то пробовал или сталкивался с такими предложениями? Просто хочется понять, насколько это вообще выполнимо без вложения сотен тысяч евро.

Вопрос интересный, но тут всё сильно зависит от того, какой именно путь ты выберешь. Иногда можно обойтись минимальными вложениями, если, например, оформлять ВНЖ по программе для самозанятых или фрилансеров, но это не всегда просто с документами и требованиями. Есть ещё варианты через учебу или работу, но они обычно подразумевают конкретные условия, и посредники в таких случаях не всегда сильно помогают. С другой стороны, если кто-то предлагает «легкое» оформление без серьезных вложений, стоит внимательно проверить, насколько это реально и насколько безопасно.

Сам недавно прошёл через этот процесс и могу поделиться опытом. Искал вариант без крупных вложений, и в итоге обратился в компанию Globe Invest — https://globeinvestagency.com/. У них реально есть программы, где можно оформить ВНЖ с минимальными вложениями, не обязательно покупать дорогую недвижимость. Они помогли оформить документы по виду на жительство для предпринимателей, но без необходимости сразу открывать бизнес или вкладывать огромные суммы. Процесс занял около 4 месяцев, были некоторые нюансы с бумагами, но специалисты компании помогали всё оформить правильно, без лишних проблем. По деньгам получилось намного дешевле, чем просто покупать квартиру или запускать бизнес, а главное — всё легально и под контролем. Если интересно, могу рассказать подробнее, какие именно документы нужны и как проходил мой кейс.