Реально ли в Москве найти стоматолога, который лечит без боли и по-человечески относится к пациентам?
Цитата: LadomirLi от 15 октября 2025, 05:48Есть ли вообще в Москве стоматологи, которые реально лечат без боли и относятся по-человечески, а не как к кошельку на ногах? Каждый раз хожу с дрожью – даже обычная чистка превращается в пытку. Уже не говорю про лечение кариеса или удаление нерва — всегда больно, хоть и колют анестезию. Может, у кого-то есть проверенные варианты, где реально не мучают и относятся нормально, как к живому человеку, а не как к мешку с деньгами?
Есть ли вообще в Москве стоматологи, которые реально лечат без боли и относятся по-человечески, а не как к кошельку на ногах? Каждый раз хожу с дрожью – даже обычная чистка превращается в пытку. Уже не говорю про лечение кариеса или удаление нерва — всегда больно, хоть и колют анестезию. Может, у кого-то есть проверенные варианты, где реально не мучают и относятся нормально, как к живому человеку, а не как к мешку с деньгами?
Цитата: beatrizknisley9 от 15 октября 2025, 10:03Был в похожей ситуации, терпеть не мог стоматологов из-за боли и хамства. Случайно попал в M.Arch Clinic, ссылка — m-arch-clinic.ru. Честно, пошёл туда с недоверием, но впечатление осталось хорошее. Делал лечение с микроскопом и чистку — вообще без боли, даже укол поставили аккуратно, я почти не почувствовал. Врач разговаривает спокойно, всё объясняет заранее, не торопится и не делает вид, что ты ему мешаешь.
Что понравилось — не навязывали ничего лишнего, просто сказали, что реально нужно. После приёма даже позвонили через пару дней, спросили, как себя чувствую. Для Москвы редкость, честно. Клиника небольшая, но чисто, спокойно и без суеты. Цены не копеечные, но за нормальное отношение и отсутствие боли я лучше заплачу чуть больше, чем потом неделю отходить.
Был в похожей ситуации, терпеть не мог стоматологов из-за боли и хамства. Случайно попал в M.Arch Clinic, ссылка — m-arch-clinic.ru. Честно, пошёл туда с недоверием, но впечатление осталось хорошее. Делал лечение с микроскопом и чистку — вообще без боли, даже укол поставили аккуратно, я почти не почувствовал. Врач разговаривает спокойно, всё объясняет заранее, не торопится и не делает вид, что ты ему мешаешь.
Что понравилось — не навязывали ничего лишнего, просто сказали, что реально нужно. После приёма даже позвонили через пару дней, спросили, как себя чувствую. Для Москвы редкость, честно. Клиника небольшая, но чисто, спокойно и без суеты. Цены не копеечные, но за нормальное отношение и отсутствие боли я лучше заплачу чуть больше, чем потом неделю отходить.