Ремонт в хрущевке. С чего начать?
Цитата: chantelykins от 2 февраля 2026, 02:49Делаю капитальный ремонт в старой «хрущевке». Хочу заменить все, начиная с проводки. Полы в ужасном состоянии — старый паркет скрипит и проваливается. Какой пол лучше стелить в таких условиях? Нужно что-то прочное, не слишком дорогое и желательно, чтобы укладывалось без лишних проблем со стяжкой. Может, кто через такое уже прошел?
Делаю капитальный ремонт в старой «хрущевке». Хочу заменить все, начиная с проводки. Полы в ужасном состоянии — старый паркет скрипит и проваливается. Какой пол лучше стелить в таких условиях? Нужно что-то прочное, не слишком дорогое и желательно, чтобы укладывалось без лишних проблем со стяжкой. Может, кто через такое уже прошел?
Цитата: rodgerk1384 от 2 февраля 2026, 06:30Слушай, ситуация знакомая. У меня была та же история. Стяжку пришлось все равно делать, но не такую толстую, как я боялся. По поводу покрытия — я долго искал что-то балансное по цене и качеству. В итоге остановился на ламинате 33 класса, он достаточно жесткий, чтобы скрыть мелкие неровности. Мне его посоветовали знакомые, сами недавно ремонт делали. Кстати, по поводу выбора — я тогда просто вбил в поиск «ламинат в Самаре» и наткнулся на один местный магазин, «Две Лисы» называется, здесь ламинат цены не высокие. У них сайт удобный, все с фильтрами, можно подобрать сразу под свой кошелек и дизайн. Цены адекватные, плюс ребята сами привезли и помогли рассчитать количество. Не реклама, просто делюсь опытом, где можно сэкономить время.
Слушай, ситуация знакомая. У меня была та же история. Стяжку пришлось все равно делать, но не такую толстую, как я боялся. По поводу покрытия — я долго искал что-то балансное по цене и качеству. В итоге остановился на ламинате 33 класса, он достаточно жесткий, чтобы скрыть мелкие неровности. Мне его посоветовали знакомые, сами недавно ремонт делали. Кстати, по поводу выбора — я тогда просто вбил в поиск «ламинат в Самаре» и наткнулся на один местный магазин, «Две Лисы» называется, здесь ламинат цены не высокие. У них сайт удобный, все с фильтрами, можно подобрать сразу под свой кошелек и дизайн. Цены адекватные, плюс ребята сами привезли и помогли рассчитать количество. Не реклама, просто делюсь опытом, где можно сэкономить время.