Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Ремонт винтовых компрессоров — где лучше?

Ребят, кто сталкивался с ремонтом винтовых компрессоров? У меня на производстве один из винтовых блоков начал работать с перебоями — вибрации, шум, производительность упала. Что вообще чаще всего ломается в этих штуках и куда лучше обращаться? Хочется, чтобы не просто починили, а чтобы надолго и без геморроя. Может, у кого есть проверенные мастера с опытом? Поделитесь мыслями, буду благодарен!

Слушай, у меня похожая история была, когда винтовая пара стала изнашиваться — это реально боль, если не вовремя заморочиться. Из моих наблюдений, основная тема — износ винтового блока, потому что он в постоянном напряжении и под нагрузкой. Недавно сталкивался с компанией «ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ», они специализируются именно на таких компрессорах тоесть тут ремонт винтовой пары. У них инженеры с выездом, делают диагностику на месте, что очень удобно. Используют оригинальные запчасти, в том числе Atlas Copco, и дают гарантию на работы. Не просто меняют детали, а именно восстанавливают блоки, чтобы дольше работали без сбоев. Цены у них прозрачные, делают всё в сроки, что тоже важно, особенно когда простой дорого обходится. В общем, если серьёзно, то лучше туда звонить, чем потом самому головняк тянуть с ремонтом.