Собираюсь делать ремонт в квартире в Москве, кто может демонтировать все обои!?
Цитата: wiltondonnell04 от 21 октября 2025, 11:12Собираюсь делать ремонт в квартире в Москве, и вот не знаю, с чего начать. Хочу сначала полностью снять все старые обои, потому что они местами вздутые и отклеиваются. Пробовал сам, но понял, что это надолго — особенно в комнате, где их два слоя. Может, кто-то уже сталкивался и знает, кто может аккуратно и быстро все демонтировать? Интересует именно Москва, без лишней волокиты.
Собираюсь делать ремонт в квартире в Москве, и вот не знаю, с чего начать. Хочу сначала полностью снять все старые обои, потому что они местами вздутые и отклеиваются. Пробовал сам, но понял, что это надолго — особенно в комнате, где их два слоя. Может, кто-то уже сталкивался и знает, кто может аккуратно и быстро все демонтировать? Интересует именно Москва, без лишней волокиты.
Цитата: hermanminns от 21 октября 2025, 15:08Я недавно тоже с этим мучился, и скажу — занятие то ещё. Всё зависит от того, какие обои и на что они приклеены. Если старые виниловые или флизелиновые, то иногда можно просто поддеть и снять целыми полотнами, а вот бумажные — это жуть. Иногда проще нанять ребят, у которых есть парогенератор или специальные растворы. Самому реально можно убить целые выходные на одну комнату.
Я недавно тоже с этим мучился, и скажу — занятие то ещё. Всё зависит от того, какие обои и на что они приклеены. Если старые виниловые или флизелиновые, то иногда можно просто поддеть и снять целыми полотнами, а вот бумажные — это жуть. Иногда проще нанять ребят, у которых есть парогенератор или специальные растворы. Самому реально можно убить целые выходные на одну комнату.
Цитата: bonniewhitelegge от 21 октября 2025, 17:29Я делал ремонт пару месяцев назад, тоже в Москве, и в итоге обращался к ребятам из «Демонтаж квартир» — вот их сайт: https://kvartira-demontazh.ru/demontazh-oboev/. У меня ситуация была похожая: несколько комнат, обои в два слоя, местами краска под ними. Приехали два человека, аккуратно всё сняли, не повредив стены, потом ещё за собой мусор убрали. Делали быстро — за один день управились, хотя я думал, растянется на два. По цене нормально вышло, без всяких "доплат на месте". Не уговаривал бы, если бы не видел, как они работают — видно, что не первый раз этим занимаются. Так что можешь глянуть, если не хочешь сам возиться со шпателем и водой.
Я делал ремонт пару месяцев назад, тоже в Москве, и в итоге обращался к ребятам из «Демонтаж квартир» — вот их сайт: https://kvartira-demontazh.ru/demontazh-oboev/. У меня ситуация была похожая: несколько комнат, обои в два слоя, местами краска под ними. Приехали два человека, аккуратно всё сняли, не повредив стены, потом ещё за собой мусор убрали. Делали быстро — за один день управились, хотя я думал, растянется на два. По цене нормально вышло, без всяких "доплат на месте". Не уговаривал бы, если бы не видел, как они работают — видно, что не первый раз этим занимаются. Так что можешь глянуть, если не хочешь сам возиться со шпателем и водой.