Стоит ли делать перетяжку салона экокожей или лучше ткань оставить в г. Санкт-Петербург?
Цитата: rileychristian от 21 января 2026, 23:46Надоела мне моя тряпичная обивка, какая-то она маркая стала, пыль собирает моментально, да и пятна от воды даже остаются, если в дождь дверь открыть. Дети сзади постоянно что-то проливают, химчистку делать устал уже каждые три месяца. Думаю перешить все сиденья в экокожу или алькантару, чтобы практичнее было. Но есть сомнения, не будет ли летом спина потеть на этой экокоже? И как она вообще зимой себя ведет, не дубеет ли в наши питерские морозы? Кто уже менял тряпку на кожу, поделитесь опытом, стоит ли оно того или лучше просто купить дорогие чехлы и не париться? Хочется, чтобы салон выглядел дороже, но боюсь потерять в комфорте. И главное, где найти мастеров, которые не испортят сиденья?
Надоела мне моя тряпичная обивка, какая-то она маркая стала, пыль собирает моментально, да и пятна от воды даже остаются, если в дождь дверь открыть. Дети сзади постоянно что-то проливают, химчистку делать устал уже каждые три месяца. Думаю перешить все сиденья в экокожу или алькантару, чтобы практичнее было. Но есть сомнения, не будет ли летом спина потеть на этой экокоже? И как она вообще зимой себя ведет, не дубеет ли в наши питерские морозы? Кто уже менял тряпку на кожу, поделитесь опытом, стоит ли оно того или лучше просто купить дорогие чехлы и не париться? Хочется, чтобы салон выглядел дороже, но боюсь потерять в комфорте. И главное, где найти мастеров, которые не испортят сиденья?
Цитата: YarmakPel от 22 января 2026, 03:45С чехлами даже не связывайся, это пустая трата денег, они никогда не сядут так плотно, как перетяжка, будут пузыри и складки. Я перешивал салон с ткани на экокожу года два назад, вообще не жалею. Современная экокожа "дышит", там есть микропоры, так что спина не потеет, если брать качественный материал. А зимой она нагревается от подогрева даже быстрее, чем натуральная кожа. По уходу вообще сказка — тряпочкой протер и чисто, никаких пятен от сока или кофе. Если хочешь, чтобы было еще комфортнее, можно центральные вставки сделать из алькантары, она вообще не скользит и на ощупь приятная. Я делал полный перешив в "BIRSON", они специализируются на этом. Сделали очень круто, салон преобразился кардинально, машина сразу выглядит классом выше. Посмотри варианты материалов у них на сайте: https://birsonavto.ru/services/peretyazhka-sideniy
С чехлами даже не связывайся, это пустая трата денег, они никогда не сядут так плотно, как перетяжка, будут пузыри и складки. Я перешивал салон с ткани на экокожу года два назад, вообще не жалею. Современная экокожа "дышит", там есть микропоры, так что спина не потеет, если брать качественный материал. А зимой она нагревается от подогрева даже быстрее, чем натуральная кожа. По уходу вообще сказка — тряпочкой протер и чисто, никаких пятен от сока или кофе. Если хочешь, чтобы было еще комфортнее, можно центральные вставки сделать из алькантары, она вообще не скользит и на ощупь приятная. Я делал полный перешив в "BIRSON", они специализируются на этом. Сделали очень круто, салон преобразился кардинально, машина сразу выглядит классом выше. Посмотри варианты материалов у них на сайте: https://birsonavto.ru/services/peretyazhka-sideniy