Строительство газовых котельных в СПБ
Цитата: chassidyfoye9 от 29 октября 2025, 00:14Коллеги, столкнулся с необходимостью построить газовую котельную для цеха. Нужна мощность около 2 МВт. Цена, конечно, главный вопрос, но и с гарантией не хотелось бы промахнуться. Кто-то недавно заказывал подобное? Сложно ли было со всеми согласованиями? И как подрядчик вел себя после сдачи объекта?
Коллеги, столкнулся с необходимостью построить газовую котельную для цеха. Нужна мощность около 2 МВт. Цена, конечно, главный вопрос, но и с гарантией не хотелось бы промахнуться. Кто-то недавно заказывал подобное? Сложно ли было со всеми согласованиями? И как подрядчик вел себя после сдачи объекта?
Цитата: rowenabaskervill от 29 октября 2025, 03:38Согласования – это всегда головная боль, без профи просто замучаешься. Мне в прошлом году строили котельную, так я через компанию Универстрой шел, у них на сайте Компании Универстрой все услуги комплексно. Они мне и проект сделали, и все бумаги с Мособлгазом утрясли. По деньгам вышло адекватно, без диких переплат, как у некоторых. Главное, что они работают под ключ, то есть ты просто задачу ставишь, а они уже всё сами. После сдачи никаких косяков не вылезло, работает ровно.
Согласования – это всегда головная боль, без профи просто замучаешься. Мне в прошлом году строили котельную, так я через компанию Универстрой шел, у них на сайте Компании Универстрой все услуги комплексно. Они мне и проект сделали, и все бумаги с Мособлгазом утрясли. По деньгам вышло адекватно, без диких переплат, как у некоторых. Главное, что они работают под ключ, то есть ты просто задачу ставишь, а они уже всё сами. После сдачи никаких косяков не вылезло, работает ровно.