Строю беседку, нужен совет по металлу
Цитата: jacelynk40 от 29 января 2026, 03:47Планирую каркас для большой беседки делать из профильной трубы. Смотрю предложения, глаза разбегаются. Кто сталкивался – на что в первую очередь смотреть при выборе? Хочется, чтобы и не разориться, и чтобы конструкция на десятилетия стояла, не повело ее от сырости. Какую защиту от коррозии искать?
Планирую каркас для большой беседки делать из профильной трубы. Смотрю предложения, глаза разбегаются. Кто сталкивался – на что в первую очередь смотреть при выборе? Хочется, чтобы и не разориться, и чтобы конструкция на десятилетия стояла, не повело ее от сырости. Какую защиту от коррозии искать?
Цитата: rooseveltwithrow от 29 января 2026, 08:26Сталкивался с похожей задачей в прошлом году, когда забор ставил. Тоже долго сравнивал, где взять нормальный металлопрокат без переплаты. Оказалось, что важно не только цену смотреть, но и чтобы был полный сортамент в одном месте — тогда и профильную трубу нужного сечения возьмешь, и крепеж, и даже материал для ворот, если что. Я в итоге заказывал всё комплектом на одном сайте, так даже доставка вышла дешевле. Если тебе нужен надежный вариант, можешь глянуть ассортимент на metall-energy.ru здесь советую купить профильную трубу — у них как раз есть раздел с трубами для конструкций, и можно подобрать сразу с оцинковкой или покраской, что для беседки очень важно. Я брал у них, качеством остался доволен, все ровное, геометрия четкая.
Сталкивался с похожей задачей в прошлом году, когда забор ставил. Тоже долго сравнивал, где взять нормальный металлопрокат без переплаты. Оказалось, что важно не только цену смотреть, но и чтобы был полный сортамент в одном месте — тогда и профильную трубу нужного сечения возьмешь, и крепеж, и даже материал для ворот, если что. Я в итоге заказывал всё комплектом на одном сайте, так даже доставка вышла дешевле. Если тебе нужен надежный вариант, можешь глянуть ассортимент на metall-energy.ru здесь советую купить профильную трубу — у них как раз есть раздел с трубами для конструкций, и можно подобрать сразу с оцинковкой или покраской, что для беседки очень важно. Я брал у них, качеством остался доволен, все ровное, геометрия четкая.