Существуют ли престижные медвузы, предлагающие онлайн-курсы повышения квалификации?
Цитата: donteroq28 от 11 августа 2025, 05:03Интересует вопрос по повышению квалификации в медицине. Сейчас работы много, вырваться на очное обучение проблематично. Хочу понять, есть ли в России вузы с хорошей репутацией, где можно пройти курсы дистанционно, но при этом чтобы диплом или удостоверение котировались у работодателей. Желательно, чтобы программы были не для галочки, а с реальной пользой для работы.
Интересует вопрос по повышению квалификации в медицине. Сейчас работы много, вырваться на очное обучение проблематично. Хочу понять, есть ли в России вузы с хорошей репутацией, где можно пройти курсы дистанционно, но при этом чтобы диплом или удостоверение котировались у работодателей. Желательно, чтобы программы были не для галочки, а с реальной пользой для работы.
Цитата: kendrafarnsworth от 11 августа 2025, 09:11Сейчас многие медвузы запустили онлайн-направления, но подход у всех разный. Где-то это просто лекции в записи, а где-то полноценное взаимодействие с преподавателями, кейсы, проверка работ. Важный момент — уточнять, входят ли в программу клинические разборы и практика, пусть и дистанционная, иначе можно получить сухую теорию без применения.
Сейчас многие медвузы запустили онлайн-направления, но подход у всех разный. Где-то это просто лекции в записи, а где-то полноценное взаимодействие с преподавателями, кейсы, проверка работ. Важный момент — уточнять, входят ли в программу клинические разборы и практика, пусть и дистанционная, иначе можно получить сухую теорию без применения.
Цитата: juanthrelfall8 от 11 августа 2025, 11:46Я в прошлом году проходил дистанционные курсы в "УППО - Университет постдипломного профессионального образования" https://uppo.msk.ru/. У меня была задача повысить квалификацию по терапии, но времени на поездки не было. Понравилось, что материалы давали в удобном формате, можно было изучать в любое время, а задания проверяли быстро, с комментариями по делу. Были разборы клинических случаев с примерами из практики, а не только теория. В конце выдали удостоверение, которое спокойно приняли на работе без лишних вопросов. Плюс, когда что-то было непонятно, преподаватель отвечал в тот же день, что реально помогало не забросить учебу. Думаю, если нужно именно качественное дистанционное повышение квалификации, этот вариант стоит рассмотреть.
Я в прошлом году проходил дистанционные курсы в "УППО - Университет постдипломного профессионального образования" https://uppo.msk.ru/. У меня была задача повысить квалификацию по терапии, но времени на поездки не было. Понравилось, что материалы давали в удобном формате, можно было изучать в любое время, а задания проверяли быстро, с комментариями по делу. Были разборы клинических случаев с примерами из практики, а не только теория. В конце выдали удостоверение, которое спокойно приняли на работе без лишних вопросов. Плюс, когда что-то было непонятно, преподаватель отвечал в тот же день, что реально помогало не забросить учебу. Думаю, если нужно именно качественное дистанционное повышение квалификации, этот вариант стоит рассмотреть.