У кого в Сочи можно заказать изготовление памятника на могилку отцу?
Цитата: salt039904 от 12 ноября 2025, 07:10Народ, подскажите, у кого в Сочи можно заказать изготовление памятника на могилку отцу? Не хочется нарваться на халтуру, чтобы сделали качественно и с нормальным сроком. Хочу что-то классическое — без лишнего, но чтобы выглядело достойно. Сам я в этом ничего не понимаю, поэтому буду благодарен, если кто-то подскажет, где реально делают нормально, без разводов и с уважением к делу.
Народ, подскажите, у кого в Сочи можно заказать изготовление памятника на могилку отцу? Не хочется нарваться на халтуру, чтобы сделали качественно и с нормальным сроком. Хочу что-то классическое — без лишнего, но чтобы выглядело достойно. Сам я в этом ничего не понимаю, поэтому буду благодарен, если кто-то подскажет, где реально делают нормально, без разводов и с уважением к делу.
Цитата: elbertcandler96 от 12 ноября 2025, 10:29Сейчас много кто занимается памятниками, но качество у всех разное. Я бы советовал сначала определиться, из какого материала хочешь — гранит, мрамор или что-то попроще. От этого и цена, и долговечность зависят. Некоторые делают прямо на месте установки, другие в мастерских и потом привозят. Важно заранее обговорить, чтобы сделали установку сразу, а не тянули неделями.
Сейчас много кто занимается памятниками, но качество у всех разное. Я бы советовал сначала определиться, из какого материала хочешь — гранит, мрамор или что-то попроще. От этого и цена, и долговечность зависят. Некоторые делают прямо на месте установки, другие в мастерских и потом привозят. Важно заранее обговорить, чтобы сделали установку сразу, а не тянули неделями.
Цитата: MilanaZas от 12 ноября 2025, 13:14Я делал памятник отцу в Сочи через компанию "Мир памяти" — https://sochi.xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/. Нашёл их по совету знакомого, и, честно, остался доволен. Без лишних разговоров, приехал, показал, что примерно хочу, помогли подобрать вариант по размерам и форме. Делали под заказ, заняло около трёх недель, потом сами установили. Работают спокойно, без навязывания, не тянут и не ломят по цене. Памятник уже пару лет стоит — ничего не откололось, надписи чёткие, камень ровный, без трещин. Если ищешь без суеты и чтобы по-человечески, можешь попробовать у них заказать, у меня всё прошло нормально.
Я делал памятник отцу в Сочи через компанию "Мир памяти" — https://sochi.xn--80apbncqgt0j.xn--p1ai/. Нашёл их по совету знакомого, и, честно, остался доволен. Без лишних разговоров, приехал, показал, что примерно хочу, помогли подобрать вариант по размерам и форме. Делали под заказ, заняло около трёх недель, потом сами установили. Работают спокойно, без навязывания, не тянут и не ломят по цене. Памятник уже пару лет стоит — ничего не откололось, надписи чёткие, камень ровный, без трещин. Если ищешь без суеты и чтобы по-человечески, можешь попробовать у них заказать, у меня всё прошло нормально.