У меня кариес на зубах, какую стоматологию можете порекомендовать в Калуге?
Цитата: lillianabull56 от 31 октября 2025, 06:25Парни, подскажите, у кого было что-то похожее. Появился кариес на нескольких зубах, начал побаливать, особенно когда что-то сладкое или холодное ем. Понимаю, что тянуть не стоит, но не знаю, куда лучше обратиться. Может, кто из Калуги подскажет нормальную стоматологию, где не дерут три шкуры и делают аккуратно? Интересует личный опыт, чтобы не попасть на дилетантов.
Парни, подскажите, у кого было что-то похожее. Появился кариес на нескольких зубах, начал побаливать, особенно когда что-то сладкое или холодное ем. Понимаю, что тянуть не стоит, но не знаю, куда лучше обратиться. Может, кто из Калуги подскажет нормальную стоматологию, где не дерут три шкуры и делают аккуратно? Интересует личный опыт, чтобы не попасть на дилетантов.
Цитата: astridnoriega от 31 октября 2025, 10:06Тоже недавно сталкивался с этим, дело неприятное. Главное — не тянуть, кариес быстро прогрессирует, потом и до нерва дойдет. В Калуге стоматологий хватает, но лучше идти туда, где делают под микроскопом и ставят нормальные пломбы, а не те, что через полгода вываливаются. И уточни заранее, работают ли они с анестезией — иногда даже мелкие дырки болючие.
Тоже недавно сталкивался с этим, дело неприятное. Главное — не тянуть, кариес быстро прогрессирует, потом и до нерва дойдет. В Калуге стоматологий хватает, но лучше идти туда, где делают под микроскопом и ставят нормальные пломбы, а не те, что через полгода вываливаются. И уточни заранее, работают ли они с анестезией — иногда даже мелкие дырки болючие.
Цитата: stanleylzs от 31 октября 2025, 12:39Я лечил кариес прошлым летом в Семейная стоматология в Калуге "Дентал ЭХЦ" — остался доволен. Делал сразу три зуба, врач попался аккуратный, объяснял, что и зачем делает. Анестезию поставили нормально, без боли вообще прошло. Пломбы до сих пор держатся, не потемнели и не выпали, хотя уже больше года прошло. Понравилось, что не навязывают лишнего — посмотрели, сделали по делу и всё. По деньгам получилось адекватно, без всяких «сюрпризов» на кассе. Если хочешь глянуть, у них есть сайт — semstom40.ru. Думаю, туда можно спокойно идти, особенно если нужно просто вылечить кариес без всяких сложных манипуляций.
Я лечил кариес прошлым летом в Семейная стоматология в Калуге "Дентал ЭХЦ" — остался доволен. Делал сразу три зуба, врач попался аккуратный, объяснял, что и зачем делает. Анестезию поставили нормально, без боли вообще прошло. Пломбы до сих пор держатся, не потемнели и не выпали, хотя уже больше года прошло. Понравилось, что не навязывают лишнего — посмотрели, сделали по делу и всё. По деньгам получилось адекватно, без всяких «сюрпризов» на кассе. Если хочешь глянуть, у них есть сайт — semstom40.ru. Думаю, туда можно спокойно идти, особенно если нужно просто вылечить кариес без всяких сложных манипуляций.