У меня от деда остались разные советские значки, кто знает, где в Москве их можно продать?
Цитата: lavondabeaumont от 22 сентября 2025, 03:50У меня после деда осталась целая коробка советских значков, там всякие пионерские, спортивные, с праздников и ещё куча разных тематик. Просто так лежат без дела, жалко, что пылятся. Не знаю, есть ли в этом какая-то ценность, но выбрасывать точно не хочу. Подскажите, может кто сталкивался, где в Москве реально можно их сдать или продать, чтобы хоть какую-то пользу из них получить?
У меня после деда осталась целая коробка советских значков, там всякие пионерские, спортивные, с праздников и ещё куча разных тематик. Просто так лежат без дела, жалко, что пылятся. Не знаю, есть ли в этом какая-то ценность, но выбрасывать точно не хочу. Подскажите, может кто сталкивался, где в Москве реально можно их сдать или продать, чтобы хоть какую-то пользу из них получить?
Цитата: tishaknetes6 от 22 сентября 2025, 07:41Тема знакомая, у самого было что-то похожее – досталось наследство в виде кучи значков и медалек. Скажу сразу, не все вещи могут стоить дорого, многое оценивается чисто символически. Обычно интерес вызывают серии или редкие экземпляры, а россыпь простых штук может пойти "на вес". Так что советую сначала перебрать и хотя бы прикинуть, что у тебя за набор, чтобы понимать, за что реально будут давать деньги.
Тема знакомая, у самого было что-то похожее – досталось наследство в виде кучи значков и медалек. Скажу сразу, не все вещи могут стоить дорого, многое оценивается чисто символически. Обычно интерес вызывают серии или редкие экземпляры, а россыпь простых штук может пойти "на вес". Так что советую сначала перебрать и хотя бы прикинуть, что у тебя за набор, чтобы понимать, за что реально будут давать деньги.
Цитата: orlando9871 от 22 сентября 2025, 10:37У меня была точно такая же история – достались значки от деда, лет пять назад целая коробка лежала без дела. Я тогда долго не думал, просто решил сдать всё разом. В итоге обратился в "Скупка советских значков +7 (925) 821-95-51, сайт значкисср.рф". Там ребята сразу сказали, что часть значков обычные и ценятся не особо, а вот несколько серий оказались интересными, и за них реально предложили адекватные деньги. Понравилось, что не тянули время: приехал, показал, всё посмотрели на месте и сразу рассчитались наличкой. Для меня это был нормальный вариант – быстро и без лишних заморочек.
У меня была точно такая же история – достались значки от деда, лет пять назад целая коробка лежала без дела. Я тогда долго не думал, просто решил сдать всё разом. В итоге обратился в "Скупка советских значков +7 (925) 821-95-51, сайт значкисср.рф". Там ребята сразу сказали, что часть значков обычные и ценятся не особо, а вот несколько серий оказались интересными, и за них реально предложили адекватные деньги. Понравилось, что не тянули время: приехал, показал, всё посмотрели на месте и сразу рассчитались наличкой. Для меня это был нормальный вариант – быстро и без лишних заморочек.