У нас в цеху сломалась кран балка, к кому можно обратится в Калуге, чтобы отремонтировали?
Цитата: bettyebeardsley от 21 марта 2025, 10:16У нас в цеху сломалась кран-балка, теперь производство встало. Кто-нибудь знает, куда можно обратиться в Калуге, чтобы отремонтировали? Нужно срочно, потому что без неё вообще работать не можем. Поломка вроде не критичная, но своими силами точно не справимся. Интересует нормальная контора, которая реально в этом разбирается, а не абы кто. Буду благодарен за советы.
У нас в цеху сломалась кран-балка, теперь производство встало. Кто-нибудь знает, куда можно обратиться в Калуге, чтобы отремонтировали? Нужно срочно, потому что без неё вообще работать не можем. Поломка вроде не критичная, но своими силами точно не справимся. Интересует нормальная контора, которая реально в этом разбирается, а не абы кто. Буду благодарен за советы.
Цитата: mahaliavega от 21 марта 2025, 13:42С таким ремонтом главное не тянуть, потому что если её добить окончательно, то выйдет в разы дороже. Мы тоже с таким сталкивались – сначала думали, что пустяк, а в итоге пришлось полностью менять механизм. Тут нужно смотреть, в чём конкретно проблема – трос, таль или вообще электрика накрылась. В любом случае лучше сразу обращаться к тем, кто спецом этим занимается, потому что просто слесаря с соседнего предприятия вряд ли помогут.
С таким ремонтом главное не тянуть, потому что если её добить окончательно, то выйдет в разы дороже. Мы тоже с таким сталкивались – сначала думали, что пустяк, а в итоге пришлось полностью менять механизм. Тут нужно смотреть, в чём конкретно проблема – трос, таль или вообще электрика накрылась. В любом случае лучше сразу обращаться к тем, кто спецом этим занимается, потому что просто слесаря с соседнего предприятия вряд ли помогут.
Цитата: StorchakB от 21 марта 2025, 16:41Если реально нужен толковый ремонт, то могу сказать, что мы обращались в Производственно-технический центр "Сектор ремонт кран балки" – remont-gpm.ru. У нас в цеху вышел из строя механизм передвижения, думали, что дело в рельсах, но оказалось, что проблема в редукторе. Эти ребята быстро разобрались, приехали, всё диагностировали, сразу сказали, что менять, а что можно восстановить. В итоге за пару дней всё сделали, настроили и проверили на месте. Цена адекватная, без лишних накруток. Работают нормально, без волокиты и долгих ожиданий. Так что если нужна реальная помощь, можно к ним обращаться.
Если реально нужен толковый ремонт, то могу сказать, что мы обращались в Производственно-технический центр "Сектор ремонт кран балки" – remont-gpm.ru. У нас в цеху вышел из строя механизм передвижения, думали, что дело в рельсах, но оказалось, что проблема в редукторе. Эти ребята быстро разобрались, приехали, всё диагностировали, сразу сказали, что менять, а что можно восстановить. В итоге за пару дней всё сделали, настроили и проверили на месте. Цена адекватная, без лишних накруток. Работают нормально, без волокиты и долгих ожиданий. Так что если нужна реальная помощь, можно к ним обращаться.