Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Установка двойного уличного турника

Хочу поставить двойной уличный турник во дворе частного дома. Часто тренируемся вдвоём — я и сын-подросток, иногда друзья заходят. Думаю, будет ли реально удобно заниматься одновременно, или в итоге всё равно каждый по очереди. Интересует опыт: не мешают ли перекладины друг другу, нормально ли распределена высота, и есть ли смысл брать двойной вариант вместо двух отдельных турников.

Заниматься вдвоём на двойном турнике удобно, когда высоты перекладин разные. Тогда никто никому не мешает, и каждый делает свои упражнения. У нас во дворе такой стоит, часто тренируемся параллельно: кто-то подтягивается, кто-то работает на выносливость. Это сильно экономит время и делает тренировки более живыми, особенно когда не хочется ждать своей очереди.

Остановился на двойном уличном турнике и заказывал его через сайт компании «Уличный Турник»  спорт-турник.рф/catalog/ulichnye-turniki/dvoynye_ulichnye_turniki Понравилось, что там есть именно варианты для одновременных занятий, а не просто «два турника рядом». Видно, что конструкции продуманы по расстояниям и высоте перекладин. Установили во дворе, теперь спокойно тренируемся вдвоём или втроём, без ожидания и суеты. Такой формат оказался гораздо практичнее, чем одиночные решения.