В каком банке можно открыть бесплатный расчетный счет для ИП!?
Цитата: merlemartinson от 26 июня 2025, 07:47Парни, кто в курсе, в каком банке сейчас можно открыть бесплатный расчетный счёт для ИП? Желательно, чтобы без всяких скрытых комиссий и плат за обслуживание. Только открыл ИП, пока доходов нет, поэтому тратить на банк особо не хочется. Интересует реальный опыт, а не реклама и реквизиты от балды.
Парни, кто в курсе, в каком банке сейчас можно открыть бесплатный расчетный счёт для ИП? Желательно, чтобы без всяких скрытых комиссий и плат за обслуживание. Только открыл ИП, пока доходов нет, поэтому тратить на банк особо не хочется. Интересует реальный опыт, а не реклама и реквизиты от балды.
Цитата: sonnick84 от 26 июня 2025, 12:06Сейчас почти каждый второй банк заявляет, что у них бесплатный счёт, но по факту там куча условий: то оборот нужен, то платежей минимум 5 в месяц, то только первые три месяца бесплатно. Надо смотреть, что входит в этот “бесплатно”, потому что в одном могут даром дать счёт, но за исходящий платёж возьмут 100 рублей.
Сейчас почти каждый второй банк заявляет, что у них бесплатный счёт, но по факту там куча условий: то оборот нужен, то платежей минимум 5 в месяц, то только первые три месяца бесплатно. Надо смотреть, что входит в этот “бесплатно”, потому что в одном могут даром дать счёт, но за исходящий платёж возьмут 100 рублей.
Цитата: everettfincher от 26 июня 2025, 14:26Я себе открывал расчётный счёт в Хайс, потому что реально искал, где без заморочек и без плат за воздух. У них базовый тариф без абонентки — вообще не платишь, если не пользуешься. Никаких требований по обороту или количеству операций тоже нет. Платишь только за то, чем реально пользуешься. Я ИП на упрощёнке, платежей у меня немного, и этот вариант оказался самым адекватным. Открытие прошло через онлайн, без визита, техподдержка на удивление норм — отвечают без скриптов. Пользуюсь уже третий месяц, никаких непонятных списаний не было. Кому нужно просто хранить деньги и иногда переводить — подойдёт. Вот ссылка: https://hicebank.ru/new/
Я себе открывал расчётный счёт в Хайс, потому что реально искал, где без заморочек и без плат за воздух. У них базовый тариф без абонентки — вообще не платишь, если не пользуешься. Никаких требований по обороту или количеству операций тоже нет. Платишь только за то, чем реально пользуешься. Я ИП на упрощёнке, платежей у меня немного, и этот вариант оказался самым адекватным. Открытие прошло через онлайн, без визита, техподдержка на удивление норм — отвечают без скриптов. Пользуюсь уже третий месяц, никаких непонятных списаний не было. Кому нужно просто хранить деньги и иногда переводить — подойдёт. Вот ссылка: https://hicebank.ru/new/
Цитата: makskorenov от 6 марта 2026, 10:11Банк на самом деле очень сложно бывает выбрать. Если тебе интересно, то могу посоветовать решение. Сейчас ещё очень удобна оплата СБП . Вот такой вариант можно рассмотреть. Условия отличные. Тем более, что это позволит значительно экономить особенно для бизнеса на комиссии.
Банк на самом деле очень сложно бывает выбрать. Если тебе интересно, то могу посоветовать решение. Сейчас ещё очень удобна оплата СБП . Вот такой вариант можно рассмотреть. Условия отличные. Тем более, что это позволит значительно экономить особенно для бизнеса на комиссии.