Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В каком банке можно открыть бесплатный расчетный счет для ИП!?

Парни, кто в курсе, в каком банке сейчас можно открыть бесплатный расчетный счёт для ИП? Желательно, чтобы без всяких скрытых комиссий и плат за обслуживание. Только открыл ИП, пока доходов нет, поэтому тратить на банк особо не хочется. Интересует реальный опыт, а не реклама и реквизиты от балды.

Сейчас почти каждый второй банк заявляет, что у них бесплатный счёт, но по факту там куча условий: то оборот нужен, то платежей минимум 5 в месяц, то только первые три месяца бесплатно. Надо смотреть, что входит в этот “бесплатно”, потому что в одном могут даром дать счёт, но за исходящий платёж возьмут 100 рублей.

Я себе открывал расчётный счёт в Хайс, потому что реально искал, где без заморочек и без плат за воздух. У них базовый тариф без абонентки — вообще не платишь, если не пользуешься. Никаких требований по обороту или количеству операций тоже нет. Платишь только за то, чем реально пользуешься. Я ИП на упрощёнке, платежей у меня немного, и этот вариант оказался самым адекватным. Открытие прошло через онлайн, без визита, техподдержка на удивление норм — отвечают без скриптов. Пользуюсь уже третий месяц, никаких непонятных списаний не было. Кому нужно просто хранить деньги и иногда переводить — подойдёт. Вот ссылка: https://hicebank.ru/new/