Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В какую химчистку посоветуете отдать шторы в Москве, и где можно глянуть примерные цены?

Нужен совет, куда лучше отдать шторы в химчистку в Москве. Шторы плотные, с подкладкой, давно не стирал — боюсь, что обычная стирка всё испортит. Интересует именно профессиональная чистка, чтобы аккуратно сняли, почистили и потом повесили обратно. И если кто знает, где можно глянуть примерные расценки на такие услуги, тоже буду благодарен. Хочется понять, во сколько примерно обойдётся, прежде чем кого-то вызывать.

Я недавно тоже этим занимался, и понял, что многое зависит от материала и того, насколько всё запылено. У некоторых берут за квадратный метр, у других — за комплект. Ещё часто спрашивают, нужно ли снимать и вешать обратно — за это отдельно берут. Так что цены могут сильно прыгать, пока не скажешь, что за ткань и сколько штор. Лучше заранее уточнить детали по телефону, чтобы не было сюрпризов.

Я отдавал свои шторы в «Люкс», вот у них сайт: https://www.himchistka-shtor.ru/price/. Нашёл случайно, когда искал, кто может забрать и привезти обратно. У меня были плотные бархатные шторы, плюс тюль, всё старое и пыльное, пару лет не трогал. Ребята приехали, аккуратно сняли, через пару дней привезли всё чистое, ровное, без запаха. Цвет не поменялся, ткань не села, что для бархата вообще редкость. По цене вышло нормально — можно на сайте посмотреть, у них расписано, сколько стоит метр и отдельные услуги вроде снятия/навешивания. Мне понравилось, что ничего не навязывали, просто сделали по делу. Если нужно именно качественно и без лишней возни, то нормальный вариант.