В Москве есть аренда грязезащитных ковров для бизнес-центров или только покупка?
Цитата: margaritaforbes от 4 сентября 2025, 00:05Кто-нибудь сталкивался с арендой грязезащитных ковров для бизнес-центров в Москве? Нужно несколько больших ковров для холла и коридоров, но покупать особо не хочется, потому что площадь большая, и выходить дорого. Интересует, вообще есть ли компании, которые дают их именно в аренду, или в Москве всё сводится только к покупке? Было бы удобнее, если ещё и уборка входила в услугу.
Кто-нибудь сталкивался с арендой грязезащитных ковров для бизнес-центров в Москве? Нужно несколько больших ковров для холла и коридоров, но покупать особо не хочется, потому что площадь большая, и выходить дорого. Интересует, вообще есть ли компании, которые дают их именно в аренду, или в Москве всё сводится только к покупке? Было бы удобнее, если ещё и уборка входила в услугу.
Цитата: kylesheahan от 4 сентября 2025, 03:36С арендой таких ковров в Москве точно что-то есть, слышал про подобные услуги, но сам пока не пользовался. У нас в офисе закупили свои, но есть минус — их надо регулярно чистить, а это тоже стоит денег и времени. Если брать в аренду, как понимаю, обычно в комплекте идёт и замена ковров, когда они пачкаются, и чистка уже не твоя забота. Но деталей, увы, не знаю.
С арендой таких ковров в Москве точно что-то есть, слышал про подобные услуги, но сам пока не пользовался. У нас в офисе закупили свои, но есть минус — их надо регулярно чистить, а это тоже стоит денег и времени. Если брать в аренду, как понимаю, обычно в комплекте идёт и замена ковров, когда они пачкаются, и чистка уже не твоя забота. Но деталей, увы, не знаю.
Цитата: Kuli от 4 сентября 2025, 06:22У нас была похожая ситуация пару месяцев назад, брали грязезащитные ковры именно в аренду для бизнес-центра, потому что покупать оказалось совсем невыгодно — слишком много площадей. В итоге остановились на "Городской службе ковров" https://gsk.center/. Мы заключили договор, они привозят ковры нужного размера и потом сами же их меняют раз в неделю, иногда чаще, если сильно грязно. Удобно, что не нужно заморачиваться со стиркой и хранением — всё на них. Цены не скажу, что прям копейки, но по сравнению с покупкой и самостоятельной чисткой вышло выгоднее. Из личного опыта могу сказать, что ковры нормального качества, не скользят, и по ним реально меньше грязи заносится внутрь. Пока работаем с ними без проблем.
У нас была похожая ситуация пару месяцев назад, брали грязезащитные ковры именно в аренду для бизнес-центра, потому что покупать оказалось совсем невыгодно — слишком много площадей. В итоге остановились на "Городской службе ковров" https://gsk.center/. Мы заключили договор, они привозят ковры нужного размера и потом сами же их меняют раз в неделю, иногда чаще, если сильно грязно. Удобно, что не нужно заморачиваться со стиркой и хранением — всё на них. Цены не скажу, что прям копейки, но по сравнению с покупкой и самостоятельной чисткой вышло выгоднее. Из личного опыта могу сказать, что ковры нормального качества, не скользят, и по ним реально меньше грязи заносится внутрь. Пока работаем с ними без проблем.