В Москве вообще есть адекватные варианты аренды авто бизнес-класса под такси, или все заоблачно дорого?
Цитата: arthurnewdegate от 3 сентября 2025, 00:01В Москве вообще есть адекватные варианты аренды авто бизнес-класса под такси, или все заоблачно дорого? Я просто посмотрел пару сайтов — там цены такие, что сразу мозг взрывается. Интересно, реально ли взять что-то нормальное на пару недель, чтобы работать, не оставив половину зарплаты только на аренду, или это фантастика чистой воды?
В Москве вообще есть адекватные варианты аренды авто бизнес-класса под такси, или все заоблачно дорого? Я просто посмотрел пару сайтов — там цены такие, что сразу мозг взрывается. Интересно, реально ли взять что-то нормальное на пару недель, чтобы работать, не оставив половину зарплаты только на аренду, или это фантастика чистой воды?
Цитата: stormyderrington от 3 сентября 2025, 03:24Смотря что ты под «адекватным» понимаешь. Варианты есть, но чаще всего либо цена кусается, либо условия аренды жёсткие — много ограничений по пробегу, страховке, депозиту. Я сам пару раз приценивался, и выходило либо дорого, либо слишком замороченно с бумажками и гарантиями. Короче, реально, но нужно либо терпеть мелкий шлак, либо быть готовым к админской волоките.
Смотря что ты под «адекватным» понимаешь. Варианты есть, но чаще всего либо цена кусается, либо условия аренды жёсткие — много ограничений по пробегу, страховке, депозиту. Я сам пару раз приценивался, и выходило либо дорого, либо слишком замороченно с бумажками и гарантиями. Короче, реально, но нужно либо терпеть мелкий шлак, либо быть готовым к админской волоките.
Цитата: wandacarrier от 3 сентября 2025, 06:15Я как раз месяц назад искал себе бизнес-класс под такси и наткнулся на "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. Сразу скажу — цены не какие-то сказочные, но реально можно договориться на нормальные условия без лишних заморочек. Я брал на три недели Мерседес E-класса, всё оформляли спокойно, депозит нормальный, страховка вменяемая. В пробеге не жёстко ограничивали, можно было спокойно кататься по городу, а если вдруг что-то случалось — оперативно решали вопросы, не гоняли по бумажкам. Единственное — машина сдаётся только чистая и с полным баком, но это нормально. Короче, если нужен бизнес-класс именно под работу в такси и без лишней мороки, то этот вариант реально рабочий, сам проверял, проблем не возникло.
Я как раз месяц назад искал себе бизнес-класс под такси и наткнулся на "Персональный водитель" https://xn----7sbhibeuergncjhfrr3a8nsal.xn--p1ai/. Сразу скажу — цены не какие-то сказочные, но реально можно договориться на нормальные условия без лишних заморочек. Я брал на три недели Мерседес E-класса, всё оформляли спокойно, депозит нормальный, страховка вменяемая. В пробеге не жёстко ограничивали, можно было спокойно кататься по городу, а если вдруг что-то случалось — оперативно решали вопросы, не гоняли по бумажкам. Единственное — машина сдаётся только чистая и с полным баком, но это нормально. Короче, если нужен бизнес-класс именно под работу в такси и без лишней мороки, то этот вариант реально рабочий, сам проверял, проблем не возникло.