Выбор плинтуса
Цитата: Paerty от 25 ноября 2025, 17:19Ребята, кто ставил у себя современные плинтусы в лаконичном стиле? Нашёл варианты с ровной геометрией и скрытым кабель-каналом, как раз под мою минималистичную гостиную. Хочу что-то прочное, влагостойкое и желательно под покраску, чтобы в цвет стен попасть. Интересует, насколько они реально устойчивы к ударам, и как проходят стыки — видно их или нет? Ещё смотрю на модели, которые можно ставить поверх старых плинтусов, может кто-то так делал?
Ребята, кто ставил у себя современные плинтусы в лаконичном стиле? Нашёл варианты с ровной геометрией и скрытым кабель-каналом, как раз под мою минималистичную гостиную. Хочу что-то прочное, влагостойкое и желательно под покраску, чтобы в цвет стен попасть. Интересует, насколько они реально устойчивы к ударам, и как проходят стыки — видно их или нет? Ещё смотрю на модели, которые можно ставить поверх старых плинтусов, может кто-то так делал?
Цитата: Kimery от 25 ноября 2025, 17:22У меня на даче стоят плинтусы из серии “модерн”, как раз те, что идут с расширенной верхней полкой. Понравилось, что они смотрятся дорого, хотя установка занимала меньше дня. Лёгкие, не размокают, можно даже влажной уборкой проходить без страха. Стыки действительно зависят от мастера — если угол 45 режут на торцовке, то потом только подшлифовать и красить. Кабели внутри тоже удобно спрятать, я туда от роутера провод протягивал. Нравится, что в интерьере ничего лишнего не заметно.
У меня на даче стоят плинтусы из серии “модерн”, как раз те, что идут с расширенной верхней полкой. Понравилось, что они смотрятся дорого, хотя установка занимала меньше дня. Лёгкие, не размокают, можно даже влажной уборкой проходить без страха. Стыки действительно зависят от мастера — если угол 45 режут на торцовке, то потом только подшлифовать и красить. Кабели внутри тоже удобно спрятать, я туда от роутера провод протягивал. Нравится, что в интерьере ничего лишнего не заметно.
Цитата: Olukid от 25 ноября 2025, 17:24Когда искал плинтусы в современном стиле, пересмотрел массу вариантов, но в итоге понял, что важнее всего — материал и качество исполнения. Модели из дюрополимера реально выигрывают: прочные, не боятся влажности, смотрятся минималистично и идеально подходят под покраску, а скрытый кабель-канал экономит массу нервов при разводке проводов. Установка тоже обычно проходит быстро, особенно если брать готовые решения с чёткой геометрией. Чтобы не ошибиться с подбором размеров и форм, советую посмотреть коллекцию Modern и варианты монтажа на сайте Orac — там подробно расписано, что подойдёт под разные задачи https://oracdecor.ru/plintusy/modern
Когда искал плинтусы в современном стиле, пересмотрел массу вариантов, но в итоге понял, что важнее всего — материал и качество исполнения. Модели из дюрополимера реально выигрывают: прочные, не боятся влажности, смотрятся минималистично и идеально подходят под покраску, а скрытый кабель-канал экономит массу нервов при разводке проводов. Установка тоже обычно проходит быстро, особенно если брать готовые решения с чёткой геометрией. Чтобы не ошибиться с подбором размеров и форм, советую посмотреть коллекцию Modern и варианты монтажа на сайте Orac — там подробно расписано, что подойдёт под разные задачи https://oracdecor.ru/plintusy/modern