Выбор промышленных светильников
Цитата: sharynhamlin от 26 мая 2025, 02:20Ребята, кто сталкивался с выбором промышленных светильников? Нужно что-то надёжное для цеха, чтобы свет был яркий, но при этом экономия электроэнергии была. Есть ли у кого опыт с разными производителями? Особенно интересуют варианты, которые не ломаются быстро и подходят для влажных или пыльных помещений. Какие нюансы надо учитывать?
Ребята, кто сталкивался с выбором промышленных светильников? Нужно что-то надёжное для цеха, чтобы свет был яркий, но при этом экономия электроэнергии была. Есть ли у кого опыт с разными производителями? Особенно интересуют варианты, которые не ломаются быстро и подходят для влажных или пыльных помещений. Какие нюансы надо учитывать?
Цитата: gustavobarger2 от 26 мая 2025, 05:29С такими задачами сталкивался, могу сказать — главное, обращай внимание на качество сборки и характеристики IP-защиты. Для влажных и пыльных цехов лучше брать светильники с защитой не ниже IP65. Я сам давно использую светодиодные светильники от Лайтен здесь промышленные светильники . Там выбор большой — от офисных до взрывозащищённых моделей. Причём они реально экономичные и светят ярко, при этом корпус сделан крепко, не боятся грязи и влаги. В Москве удобно заказать напрямую у производителя, плюс доставка по всей России есть. Если надо что-то для взрывоопасных зон — у них есть EX-серии. В общем, для промышленных целей варианты там очень продуманные, можно подобрать под любые условия, и служат долго. Важно еще проверить гарантию и сертификаты, у Лайтена с этим всё в порядке, что тоже даёт уверенность.
С такими задачами сталкивался, могу сказать — главное, обращай внимание на качество сборки и характеристики IP-защиты. Для влажных и пыльных цехов лучше брать светильники с защитой не ниже IP65. Я сам давно использую светодиодные светильники от Лайтен здесь промышленные светильники . Там выбор большой — от офисных до взрывозащищённых моделей. Причём они реально экономичные и светят ярко, при этом корпус сделан крепко, не боятся грязи и влаги. В Москве удобно заказать напрямую у производителя, плюс доставка по всей России есть. Если надо что-то для взрывоопасных зон — у них есть EX-серии. В общем, для промышленных целей варианты там очень продуманные, можно подобрать под любые условия, и служат долго. Важно еще проверить гарантию и сертификаты, у Лайтена с этим всё в порядке, что тоже даёт уверенность.