Выбор револьверной головки
Цитата: kerrymartinson от 21 декабря 2025, 00:44Ребята, нужен совет по револьверным головкам для старого станка. Смотрю на автоматические, но не могу понять, на что кроме цены смотреть в первую очередь. Кто сталкивался? Важна ли точность позиционирования или главное — надежность механики? Может, есть конкретные производители, у которых баланс нормальный, а не "либо золото, либо хлам"?
Ребята, нужен совет по револьверным головкам для старого станка. Смотрю на автоматические, но не могу понять, на что кроме цены смотреть в первую очередь. Кто сталкивался? Важна ли точность позиционирования или главное — надежность механики? Может, есть конкретные производители, у которых баланс нормальный, а не "либо золото, либо хлам"?
Цитата: astridnoriega от 21 декабря 2025, 04:37С точностью позиционирования ты верно подметил — это ключевой момент для автоматики. Механика, конечно, тоже на первом месте, но если голова "мажет", то толку мало. По своему опыту скажу, что лучше не гнаться за самыми бюджетными безымянными вариантами, там бывают проблемы с повторяемостью. Что касается производителей, то тут сложно одним названием отделаться, но я для себя нашел хороший вариант, когда брал комплектующие на https://www.o-g-m.ru/katalog/osnastka-i-komplektujuschie/golovki-avtomaticheskie у них большой каталог, есть из чего выбрать, и техподдержка толковая — помогли подобрать совместимый узел именно под мои задачи, не впаривая самое дорогое. Плюс, по моему опыту, отгрузка быстрая, что часто критично при ремонте.
С точностью позиционирования ты верно подметил — это ключевой момент для автоматики. Механика, конечно, тоже на первом месте, но если голова "мажет", то толку мало. По своему опыту скажу, что лучше не гнаться за самыми бюджетными безымянными вариантами, там бывают проблемы с повторяемостью. Что касается производителей, то тут сложно одним названием отделаться, но я для себя нашел хороший вариант, когда брал комплектующие на https://www.o-g-m.ru/katalog/osnastka-i-komplektujuschie/golovki-avtomaticheskie у них большой каталог, есть из чего выбрать, и техподдержка толковая — помогли подобрать совместимый узел именно под мои задачи, не впаривая самое дорогое. Плюс, по моему опыту, отгрузка быстрая, что часто критично при ремонте.