Зимняя оранжерея – что выбрать?
Цитата: serenarwv68 от 9 июня 2025, 03:43Привет всем! Долго думаю насчет зимней оранжереи, но не знаю, какой материал выбрать для остекления. У нас на даче довольно холодно зимой, а хочется, чтобы было тепло и уютно. Кто-то может посоветовать, на что стоит обратить внимание? Возможно, кто-то уже делал что-то похожее?
Привет всем! Долго думаю насчет зимней оранжереи, но не знаю, какой материал выбрать для остекления. У нас на даче довольно холодно зимой, а хочется, чтобы было тепло и уютно. Кто-то может посоветовать, на что стоит обратить внимание? Возможно, кто-то уже делал что-то похожее?
Цитата: StroyanYar от 9 июня 2025, 09:54Для зимней оранжереи важно не только тепло, но и хорошая светопропускная способность, чтобы не было темно в зимние месяцы. Я бы посоветовал обратить внимание на алюминиевые конструкции с панорамным остеклением, это тепло и красиво. Мы, к примеру, делали с АЛРЕЙН если вас интересует строительство зимнего сада. Они предлагают качественное изготовление и монтаж таких конструкций. Окна и двери из алюминия – это не только долговечно, но и эстетично. Да, немного дороже, чем пластиковые, но для долгосрочного использования стоит того. А если и будете ставить, не забывайте про защиту от замерзания и хороший профиль – это обеспечит нужную герметичность и теплоизоляцию.
Для зимней оранжереи важно не только тепло, но и хорошая светопропускная способность, чтобы не было темно в зимние месяцы. Я бы посоветовал обратить внимание на алюминиевые конструкции с панорамным остеклением, это тепло и красиво. Мы, к примеру, делали с АЛРЕЙН если вас интересует строительство зимнего сада. Они предлагают качественное изготовление и монтаж таких конструкций. Окна и двери из алюминия – это не только долговечно, но и эстетично. Да, немного дороже, чем пластиковые, но для долгосрочного использования стоит того. А если и будете ставить, не забывайте про защиту от замерзания и хороший профиль – это обеспечит нужную герметичность и теплоизоляцию.